Cerveza artesanal : La nueva tendencia en Buenos Aires

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Por:  Ricardo Salazar Barría / Tendencias 

La cerveza artesanal atrae cada día más público y por esto cada vez más restaurantes porteños se suman a esta “moda” de la cebada preparada de diversas maneras. Algunas son más tradicionales y otras le agregan toques más exclusivos, lo que permite que cada preparación sea única o incluso ya se transforme en una marca.

 La combinación  agua, malta, lúpulo y levadura dan origen a este producto, pero lo que la hace especial son sus distintos tratamientos. Añadirle frutos o la misma agua, dependiendo de su origen, hacen una gran diferencia.

 En capital podemos encontrar distintos bares que ofrecen estos productos, en la página web mapa cervecero se pueden encontrar la mayor cantidad de puntos donde venden este espumoso producto en capital federal, el gran Buenos Aires y todo el país.

 Según datos de Télam en 2016 se produjeron 14 millones de litros de cerveza en Argentina con más de mil productores en diversas partes del país. Los principales tipos producidos son Ale, Trigo, Lager y Porter.

 

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